Mein Manifest-
Mein "Warum"
Lerne meine Werte, Mission, Vision und die Person hinter Nordstern Chef kennen
Hi, Name ist Ulrike, und ich bin die Gründerin von Nordstern Chef
Als ich begann, als Privatköchin zu arbeiten, erlebte ich zum ersten Mal die Wertschätzung und das Maß an Freiheit – sei es kreative, finanzielle oder zeitliche –, die ich mir als Profi-Köchin immer gewünscht, aber nie erhalten habe. Diese Freiheit, die ich nun erfahre, sollte für jeden Koch und jede Köchin möglich sein. Doch in der traditionellen Gastronomie werden diese Bedürfnisse oft ignoriert.
Ich kenne die Missstände in der Gastronomie aus eigener Erfahrung: unglaublich lange Schichten, Wochenend- und Feiertagsarbeit, mangelhafte Bezahlung, steile Hierarchien und ein rauer Ton, der oft als „normal“ angesehen wird. Trotz der kreativen Möglichkeiten und dem Lernpotenzial, das die Arbeit in einer Profi-Küche bietet, war ich nicht bereit, diese Bedingungen als unvermeidlich zu akzeptieren.
Die Arbeit eines Kochs, das Können und nicht zuletzt der Mensch selbst haben einen viel höheren Wert, als es in vielen Küchen heute zum Ausdruck kommt. Es ist an der Zeit, dass dieser Wert erkannt und entsprechend geschätzt wird. Mit NSC biete ich eine echte Alternative – eine Möglichkeit, diesen wunderbaren, kreativen Beruf auf hohem Niveau auszuüben, ohne dabei ausgebrannt zu werden.
Während meiner Arbeit als Privatköchin wurde mir klar, wie groß der Bedarf nach dieser Dienstleistung ist. Meine Kunden jonglieren viele Aufgaben gleichzeitig und der Privatkoch-Service schenkt ihnen Gesundheit, Zeit, Ruhe und Kapazität. Diese einfache Dienstleistung hat eine ungemein positive Auswirkung auf ihre Lebensqualität.
Ich sehe auf beiden Seiten – bei den Köchen und den Kunden – den Bedarf nach einer besseren Lösung. Mit NSC habe ich einen Weg gefunden, diese Lücke zu schließen und beiden Parteien die Wertschätzung und Lebensqualität zukommen zu lassen, die sie verdienen.
Das ist eine absolute Win-Win-Situation.
Mit NSC möchte ich so vielen Menschen wie möglich diese neue Art des Kochens und Lebens ermöglichen. Es ist Zeit für eine Revolution in der Welt der Gastronomie – eine Revolution, die Freiheit, Respekt und Qualität in den Mittelpunkt stellt.
Meine Werte - Wofür stehen ich und damit auch Nordstern Chef?
Vertrauen
Zuverlässigkeit
Ehrlichkeit
Kompetenz / Wissen
Empathie
Diese Werte sind für mich nicht nur Worte, sondern sie leiten mich jeden Tag in meiner Arbeit. Sie sind der Grund, warum meine Kunden mir vertrauen und warum ich ihnen die beste Unterstützung bieten kann.
Erfahre mehr über mich und meine Dienstleistungen und..